欢迎访问坪山信用网!   2022年06月28日  星期二 壬寅年五月三十

【诚信宣传活动】深圳市高安强实业有限公司信用赋能企业高质量发展

来源:信用坪山                        发布时间:2022-04-20

“以信用促融资、以融资促发展”。2020年,坪山区正式启动“坪信贷”平台,注资60亿,以“企业(园区) 平台 金融机构”的融资创新模式,开通企业信贷绿色通道,为区内企业特别是中小微企业提供基于信用信息的融资信贷服务,解决企业融资难融资贵问题。深圳市高安强实业有限公司(以下简称“高安强实业”)作为“坪信贷”首个获益企业,已成功申请获批信用贷款350万,真正实现信用越好,越容易贷到款。企业负责人杨兆国表示:“坪信贷”为企业“雪中送碳”,帮助公司解燃眉之急。

一、案例背景

融资难、融资贵是制约中小企业发展的一大瓶颈,“坪信贷”作为一项惠企便民政策,为企业发展带来福址。深圳市高安强实业作为一家中小民营企业,一直诚信守法经营,恪守契约精神,在行业内是信用良好企业。并连续多年获得2012-2013年度、2014—2015年度、2016-2017年度“红旗文明诚信企业”的称号,2016年获得“诚信商家”的荣誉,2017年被评为“深圳市诚信企业示范单位”的称号,2017年度、2020年度被评为“爱心企业”的称号,2020年度被深圳市市场监督管理局评为“广东省守合同重信用企业”的称号。以上荣誉,将鞭策着我公司不断前行,将继续坚持“诚信经营、团结创新”的企业经营理念,持续做好企业诚信建设。

二、重要举措

1、领导重视、认识到位

始终坚持以诚信为首的企业价值观,严格遵守相关法律法规,不断加强企业信用监察整治,建立健全信用监管制度,使信用体系与公司的经营活动有机结合,有力促进各项经营活动的规范化运作,树立了诚信经营的良好形象,公司领导始终把信用体系建设工作作为一项促进企业发展的重要工作来抓。成立了诚信建设工作小组,做到了分工明确,监管人员落实到位。

2、加强管理、制度到位    为推进信用体系建设,加强企业诚信自律,建立诚信经营长效机制,我们制定了《高安强实业信用信息管理办法》《高安强实业失信惩戒办法》进一步细化了企业管理和信用激励举措。通过共同努力,公司上下对这项活动的认识逐步得到了提高。使信用管理做到了有人负责、有据可查、有章可循,企业信用管理水平有了明显的提高。

3、全员参与、落实到位    要想在激烈的市场竞争中谋生存、求发展,就必须在企业内部营造一种诚实守信、公平竞争的氛围,培养良好的企业信誉环境。为此公司全员坚决贯彻诚信为本的原则,运用信用激励和约束机制,让信用的无形价值转变成有形价值,让守信有用、守信有感。

三、取得成效

良好的企业信用建设让高安强实业在发展关键时刻获得了信用贷款,这不仅是对过去信用建设成果的肯定,也是对未来信用工作的鞭策。截止目前,高安强实业依法诚信经营,无任何失信行为,积极推进诚信示范园区建设,大力宣传诚信教育,提高企业和员工的诚信意识,为构建诚实守信市场经济体系做出应有的努力和贡献。

粤ICP备19086692号 粤公网安备 44031002000275号 地址:深圳市坪山区坪山大道333号区政府大楼

Copyright © 2019 Pingshan District Political and Legal Affairs Committee. All Rights Reserved.