欢迎访问坪山信用网!   2022年05月22日  星期日 壬寅年四月廿二

【全民齐参与共建信用城】坪山区“诚信建设万里行”系列宣传活动圆满结束

来源:坪山政法                        发布时间:2021-12-01

为贯彻落实国家、省市关于社会信用建设的决策部署,加快推进社会信用体系建设,努力营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境,坪山区以深圳信用宣传为契机,在全区启动“诚信建设万里行”系列宣传进街道活动,大力引导全社会知信、用信、守信,为坪山区经济社会发展提供有力的道德支撑和信用体系保障。  

近年来,坪山区委、区政府高度重视信用建设工作,始终按照“法治是保障、征信是基础、用信是支撑”的工作思路,加快构建公共信用信息应用新机制,将诚信建设与法治建设融为一体,在制度设计、平台建设、部门联动、创新应用等方面发力,取得了显著的成效,为坪山区构建良好营商环境,推动坪山经济高质量发展奠定了坚实的基础。

本次“诚信建设万里行”系列宣传活动,是坪山区社会信用建设工作的纵深推进,也是一次集中的全景式宣传,活动于11月24号正式启动,分别以进街道、进园区、进社区为宣传主线,通过发放征信知识宣传折页、摆放宣传展板、悬挂横幅、介绍信用报告概念及查询方法、互动游戏、案例宣讲、现场答疑等方式,为广大市民普及信用知识、信用惠企便民政策等,让广大市民全面了解社会信用建设情况,充分认识社会信用建设的重要意义,在全社会形成崇尚诚信、践行诚信的新风尚。


坑梓街道

11月24日上午,“诚信建设万里行”系列宣传第一站——走进坑梓街道,向社区居民宣传诚信文化、普及信用知识,引导社区居民“讲诚信话、办诚信事、做诚信人”,牢固树立“诚信为本、操守为重”的观念,使讲诚信成为社区居民的普遍自觉行动。


1112.jpg

碧岭街道

11月24日下午,“诚信建设万里行”系列宣传第二站——走进碧岭街道文化广场,开展以“信用 金融”为主题宣传活动服务,为市民介绍征信基本知识、征信信息获取方式及不良信用记录对个人的影响等,进一步提高市民信用风险防范意识,鼓励养成良好的征信习惯,助力经济社会和谐发展。


1113.jpg


坪山街道

11月25日上午,“诚信建设万里行”系列宣传第三站——走进坪山街道海科兴产业园,以园区为载体,宣传推广“坪信园”、“坪信贷”,打通服务企业“最后一米”,缓解企业融资难,以信用赋能园区企业发展。


1114.jpg


马峦街道

11月25日下午,“诚信建设万里行”系列宣传第四站——走进马峦街道,开展“诚信建设万里行”、禁毒、反诈骗、精神卫生等联合宣传活动,结合实际案例分析毒品、诈骗对自身、家庭和社会所产生的危害,进一步提高群众的防范意识和辨别能力,多方联动,共筑信用城区。



1115.jpg

石井街道

11月26日上午,“诚信建设万里行”系列宣传第五站——走进石井街道,开展以诚信建设万里行预防艾滋 无毒人生等为主题的诚信法治宣传活动,为社区居民讲解信用知识、禁毒、扫黑除恶、反诈骗等各类知识,引导社区居民学法、知法、守法、用法,以法治化引领社会信用建设行稳致远。


1116.jpg


龙田街道

11月26日下午,“诚信建设万里行”系列宣传最后一站——走进龙田街道南布芳菁园小区,开展以“诚信你我他,建设靠大家”为主题的宣传活动,通过面对面宣传、互动小游戏等,使诚信观念深入人心,现场活动气氛热烈,群众参与热情高涨,小朋友更是积极参与答题,起到了寓教于乐的效果。


1117.jpg

信用坪山人人建,诚实守信促发展。接下来,区委政法委将继续发挥统筹协调作用,不断创新宣传载体和形式,着力推进诚信建设制度化,持续深化“信用 执法监管”改革,不断创新“信易 ”应用,助力营商环境优化提升,持续擦亮“信用坪山”金招牌。



粤ICP备19086692号 粤公网安备 44031002000275号 地址:深圳市坪山区坪山大道333号区政府大楼

Copyright © 2019 Pingshan District Political and Legal Affairs Committee. All Rights Reserved.